基因體醫學國家型研究計畫

基礎基因體研究核心設施使用者委員會

 

一、日期: 931122 (上午1030

二、地點: 國立陽明大學基因體研究中心

三、計畫主持人:徐明達 教授

四、主席:胡念台 教授

五、出席人員:邢禹依 教授、孫孝芳 教授、張玉生 教授(請假)、謝豐舟 教授(請假) 、周成功 教授 (請假)

六、列席人員:徐明達 教授、蕭廣仁 教授、蔡世峰 教授、陳燕彰 教授、劉孜孜 博士、陳佩伶 小姐 (基因體辦公室)、林奇宏 教授(請假)

七、服務現狀報告  (詳附件)

八、討論事項:

 

討論項目一、新增服務「PCR Product Sequencing」項目。

   說明: 因應使用者詢問及需求日增,擬新增本項服務項目,收件限制包括最低收件量為496孔盤反應盤,且單盤使用不多於2種的定序引子,一盤反應所需之成本與EST sequencing相近,故收費標準與「EST sequencing, single direction」相同。

決議:

1. 服務項目中新增「PCR Product Sequencing」之服務。

2. 須註明收件時請使用者附相關樣品的詳細資訊,如所有樣品之電泳圖及樣品之濃度等。

 

討論項目二、調降目前收費標準。

   說明:由於新引進Templiphi備製質體之技術已提高定序反應之讀長 ( 786 bp ) 及成功率 ( 90 % ),如以750 bp之讀長計算,「Large insert sequencing」及「Whole genome sequencing 所需的成本因定序盤數減少而降低,故擬調降收費標準,「EST sequencing」及「BAC end sequencing」收費也隨之調降以嘉惠使用者。

決議:

1.     同意降低收費標準,但是對產業界之收費不建議與學術界調降的幅度相同。收費分析表之管理費按10% 計算。新的收費標準於9411日起開始實施,新的收費標準請詳見附表一及附件。

2.     網頁「EST sequencing」說明處,要註明使用Plasmid clone,避免用Phage library clone,以免使用者採用不適當的Library送件。

 

八、散會:中午十二時

 

<附表一94年度收費標準表